탈퇴한 사용자

확정 임대수익 매물의 분양가는 거품이 있나요?

확정 임대수익 매물의 경우 분양가가 좀 더 비싼 편인가요?

예를 들어 분양 후 4년 간 임대 확정 수입 보증하는 것 말이죠. 그렇게 해도 남는 장사니까 분양할 때부터 비싸게 받는 것인지 되게 궁금하네요.

  • 대범한지빠귀89
    대범한지빠귀8921.01.26

    안녕하세요. 확정 임대수익 매물에 대해 궁금하신가보군요.

    일단 확정 임대수익이라는 말에 현혹되지 않게 조심하셔야할 것 같습니다. 상식적으로 임대가 나지 않았는데 임대수익이 발생할리 만무하죠. 즉, 애초에 분양가에 포함된 금액을 임대수익처럼 다달이 나눠서 받는 조삼모사식이라고 보면 될 것 같습니다. 4년간의 확정 임대수입이 이미 분양가에 포함되어있는거고 그걸 4년동안 다달이 나눠받는 셈이 되는 것입니다. 내 돈을 내가 나눠서 용돈처럼 받는 것이지요.

    요즘같이 부동산호황일 때 이런 확정 임대수익, 수익형 부동산이라고해서 현혹되기 쉬운데, 물론 그 중에 정말 좋은 물건들도 있겠지만 말씀드린대로 확정 임대수익이 애초에 가능한지에 대해서 곰곰히 생각해볼 필요가 있습니다.

    답변 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.