약 복용약·영양제
운좋은달팽이118
운좋은달팽이11823.12.05

약 같이복용해도 되는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
없음

이소티논 복용중 장이 안좋아서 바이오탑하이포르테캡슐을 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

이소티논-점심식후 이틀에 하나씩 복용

바이오캡슐- 아침 저녁 한알씩 복용

하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 유산균제제라서 이소티논과 전혀 관련이 없는 약입니다. 겹쳐서 복용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    바이오탑하이포르테캡슐은 장을 보호하는 유익균이 포함된 정장제입니다.

    이소티논과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논-점심식후 이틀에 하나씩 복용

    바이오캡슐- 아침 저녁 한알씩 복용

    문의주신대로 복용하셔도 되나 유산균은 공복에 복용하는 것이 좋기에 아침 공복 및 자기전 공복엥 바이오캡슐 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신 두가지 약은 같이 복용가능하며

    복용시간대도 적절해보입니다

    말씀하신것처럼 복용하시면 되겠습니다

    감사합니다 좋은하루되셍ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논이랑 바이오탑하이포르테는 상호작용은 없구요.

    이소티논은 밥먹고, 바이오탑캡슐은 공복에 나눠서 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논은 식후즉시, 바이오탑하이포르테캡슐은 공복에 시간을 나눠서 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.