기타 고민상담고민상담
기민한꽃새98
기민한꽃새9822.12.06

탈모가족력이 있는데 이십대아들에게 알려주고싶은팁?

남편가족들이 거의 탈모, 대머리 가족력이 있어요

대학생인 아들이 지금부터 뭘하면 탈모에서 벗어날수 있을까요? 일단 탈모샴푸는 바꿨어요

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    젊은 나이에 탈모가 와서 속상하시겠네요

    최대한 극심한 스트레스는 피하셔야 하고요

    그리고 샴푸에 많은 도움을 받았으면 합니다

    저도 탈모가 시작되었는데 티에스 샴푸를 사용해보니 더 이상 빠지지는 않고 현상유지는 되고 있어 잘 사용하고 있답니다

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    우선 머리카락이 건성인지, 지성인지 파악하고 머리카락 상태에 맞는 탈모예방 샴푸를 추천해 주세요.

    탈모는 진행 후에는 되돌리기가 쉽지 않습니다.

    되도록 탈모 전에 지속적인 케어로 관리를 해줘야 합니다.

    두피 마사지와 어깨 목 근육이 잘 뭉치지 않게 스트레칭을 수시로 해주는 것도 중요합니다.

    머리 두피에 열이 많다면 열을 식혀주는 스프레이 제품을 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    탈모샴푸도 좋고 각종 좋은게 많지만 병원가셔서 약을 처방받아 먹는게 젤 효과가 좋더라고요 저도 다해봤는데 약처방받아 먹는게 젤 효과가 좋습니다