냉철한라마35
냉철한라마3523.11.24

보일러 온돌 모드는 계속 방안이 따뜻하게 유지해지는 건가요

보일러 모드의 난방 모드와 온돌 모드가 있는데요 온돌 모드를 작동하면 계속적으로 방안이 미지근하게 따뜻하게 유지되는 것인가요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    온돌모드와 난방모드는 보일러온도 기준을 실내온도에 맞출것인지 바닥온도에 맞춰 보일러가 작동하게 할것인지에 대한선택입니다 이것은 온도설정 센서위치가 방이냐 거실이냐에 따라 달라질수 있습니다 센서가 거실에 있는데 온돌모드로 하면 밤에 잠은 방에서자는데 거실바닥까지 뜨겁게 하면 낭비겠죠?

  • 안녕하세요. 길쭉한아비217입니다.

    온돌모드는 바닥에 있는 물 온도를 조절하는겁니다.

    우풍이 있거나 하는집에서 사용하기 좋은 기능입니다.