다부진게논231
다부진게논23123.11.06

제가 용돈을 5만원정도 받는데 용돈을 알뜰하게 활용하면서 조금씩 모으는 방법이 있을까요?

고1. 한달 용돈이 50000원인데 제가 잘쓰고있는건지 잘못쓰고있는건지 자꾸 돈만 나가고 모이지가 않아서 이런 질문을 쓰게되었습니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    그냥 딱 2만원정도는 저금하세요.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 5만원정도 용돈을 받으면 모이기가 힘들죠~ 학생같은데 너무 돈에 집착 하지말고 기억에 남은 학창시절을 보내세요 돈은 이다음에 모이면되요~