기타 고민상담고민상담
핫한뱀눈새210
핫한뱀눈새21024.01.17

가끔 어깨가 아픈데 뭔지 잘 모르겠어요..

가끔 팔을 움직일때 어깨가 갑작히 뭐 한것도 아닌데 너무

아파졌다가 한 10분 뒤면 다시 괜찮아 지는데 요즘은

좀 자주 그러는데 왜 그런걸 까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀만으로는 원인을 파악하기에 다소 어려운 면이 있어서 정형외과 등에서 상태를 확인해 진단을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.아픈정도가 팔을 직각, 옆으로 뒤로 올릴때 아픈건지 아님 가만히 있어도 통증이 있는지가 중요합니다. 가까운 정형외과로 방문 상담해 보셔야 될 듯 합니다. 석회질, 오십견, 단순 근육통 등 다양한 원인이 있습니다.