역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.08.28

콜롬부스가 처음으로 발을 디딘 아메리카대륙은 지금의 어디인가요?

콜롬부스는 아메리카대륙을 발견했잖아요, 그런데 콜롬부스가 처음으로 발을 디딘 아메리카대륙은 지금의 어디인가요? 콜롬부스 이전에 아메리카대륙을 발견한 유럽인은 없었던것인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아메리카 대륙의 발견자로 알려져있지만 아메리카는 무주지가 아니었고 원주민이 존재했으며, 유럽인 중 북유럽의 바이킹이 먼저 아메리카에 먼저 도달, 아메리카로 인식된 것은 아메리고 베스푸치였기 때문입니다.

    즉 미국 입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    콜럼버스가 아메리카 대륙을 발견한 것은 우연한 것으로 인도를 향해 항던 중 도달한 곳은 카리브해(북미와 남미 사이의 해역) 지역의 섬으로 인도와는 전혀다른 대륙이었으나 콜럼버스는 죽을 때까지 서인도제도를 인도로 알고 죽었습니다. 서인도제도라는 것도 콜럼버스를 기리기 위해 붙여진 이름입니다. 인도에 가서 금과 향신료를 가져오겠다는 약속은 지켜질 수 없었고 인디언들을 고문하고 학대하고 강제노역을 시키는 만행을 저질렀습니다. 19세기까지 콜럼버스는 뛰어난 항해사요 탐험가로 추앙받았지만 20세기 들어 콜럼버스의 만행이 드러나자 격하시키는 운동이 일어나고 있습니다. 다른 이론으로 아메리고 베스풋치에 의해 아메리카 대륙이 발견되어 그의 이름을 따서 아메리카로 명명되었다는 설도 있으나 이는 콜럼버스 이후의 일입니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    스페인 제노바공화국에서 바하마제도 산살바도르 섬으로 알려져있습니다. 이곳을 인도라고 생각하며 도착한곳이었다고합니다. 원주민학살을 감행합니다.