누구보다 열심히
누구보다 열심히23.12.28

시간을 잘 분배할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

제가 요즘 아침에는 강의듣고 집안일하고 그리고 저녁에는 일을 하는데 시간이 모자른 것 같고 잠도 줄여야하고 하고싶은게 많아요.. 시간을 딱딱 잘 분배하고 잘 해낼수있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시간을 효율적으로 분배하기 위해서는 스터디 플래너나 체크리스트 등에 메모하여 습관을 들이는 게 좋습니다. 굳이 글로 쓰지 않더라도 스마트폰의 체크리스트나 메모 기능을 이용하여 시간을 분배하는 것도 하나의 방법입니다. 또한 지킬 수 있는 적절한 계획인지, 너무 무리하게 계획을 세우지는 않았는지도 확인해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 시간분배의 기본은 메모를 잘하는것부터 시작되는것같아요 정확하게 일을 분배할수는 없지만 메모되어있는것을 확인하다보면 자연적으로 맞추게 됩니다