기타 노무상담고용·노동
뽀am
뽀am24.02.05

일본이이 한국와서 무역회사에 회계사로 취직이 가능한가요?

회계사로 취직하면 회계사 자격증이 있어야 하는데..

그럼 일본에서 회계사 자격증을 따고 한국에서 가능한가요?

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    일본이이 한국와서 무역회사에 회계사로 취직이 가능한가요?

    회계사로 취직하면 회계사 자격증이 있어야 하는데..

    그럼 일본에서 회계사 자격증을 따고 한국에서 가능한가요?

    >> 네

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    일본이이 한국와서 무역회사에 회계사로 취직이 가능한가요?는 인사노무와 관련 없는 질문입니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    인사노무 및 노동관계법령상 어렵다고 보여지지 않으나

    해당 분야 다른 법령은 변호사 상담 이용 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    직접 활동은 못합니다. 다만 우리나라 회사가 일본에서 상장을 하였다면 일본 회계사를 채용하여 일을 보게 하는 경우가

    있기도 한 것 같습니다. 감사합니다.