기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.12.21

아빠가 자꾸 저 괴롭히는데 어떡하나요?

제가 고졸인데 저보고 기분나쁘라고 저 ~대 쓰레기대학인데 답없다 자꾸 이런소리 하세요 대체 왜그러시는건가요? 아빠가 생각이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    아버지의 표현 방식이 그래서 그런 것이지 절대로 님을 미워하거나 싫어하는 것은 아닙니다. 오히려 기대를 많이 하고 있는데, 뜻대로 되지 않아 섭섭한 마음이 앞서서 그렇습니다. 가정에서 아버지들은 대부분 말없이 외톨이 입니다.

    그러나 점점 아버지의 위치가 커짐을 느낄 것입니다. 말투에 신경쓰지 마시고 열심히 하다보면 님을 자랑스럽게 생각할 것입니다.^^

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어떻게 생각하기 나름인듯합니다.

    제가볼때 별 의미없이 언론을 통해서 접하는 그 대학에 대하여 비판을 하는게 아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    제 생각에는 아버지께서 아들이 좀더 좋은 대학을 가길 바라는 마음에서 하는 말인것 같네요 요즘은 대학을 나와도 직장을 못 구하고 노는 청년들이 많아서 아들 미래가 걱정돼서 하는 말일겁니다 아드님이 열심히 사는걸 본다면 아버지도 그런말은 안할거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저도 나이가 어느 정도 있지만 그렇게 이야기 하는 것은 아니라고 봅니다.

    분명히 불만스러운 것도 있고 아쉬운 것도 있지만 비아냥 거리는 것처럼 하는 것은

    좋지 않은 행동인것 같습니다.

    기회가 될 때 정확하게 의사 전달 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    본인이 고졸 이라는건 아무 상관없이 받아들이세요

    아버지는 그냥 대학교 중에서도 좋은 대학이 있고 아무 의미 없는 대학이 있다는걸

    그렇게 표현 하신거 같습니다 보통 쓰레기 대학인데 라는건 나와봤자 소용없는 대학을 표현할때 쓰는데

    아버지 세대는 그렇게 많이 표현하셨죠

    기분 나쁘라고 하는건 아닐거에요 본인이 자격지심으로 받아들이면 끝도 없습니다

    보통은 자식이 대학교를 다니는데 다니느곳 보고 쓰레기 대학이라고 하면 기분이 나쁘라고 하는건데

    질문자님의 상황은 그냥 아버님 입에 밴 듯한 말투네요 너무 맘쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제생각은 부모님께세 질문자님한데 기대가 많은것같네요~더 열심히 해서 부모님한데 기쁨을 드리세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    아버님이 자식 잘되라고 하시는 말씀인것으로 보이긴 하지만, 방법은 좀 잘못된것으로 보입니다. 일단 혹시 아버님이 그 쓰레기 대학을 나오신것이 아닌지 좀 의심이 되넹요. 본인이 하지 못한것을 보통 자식이 해주었으면 하는것이 부모의 심리이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아버지가 자식 면을 세워주려고 하신 말씀겉은데 잘못 받아들이신거 아닌가 싶은데요?

  • 안녕하세요. 똑똑한칠면조283입니다.

    쓰레기 대학을 가는 것보다 고졸인 자식의 상황이 더 낫다

    라는 말을 하는 걸지도 모르겠네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    부모님께서 자식에게 하는 이야기에 따로 악의가 있는 말은 없습니다.

    아마 자식들에게 다가가는 접근방식이라고 생각하고 크게 생각할 필요는 없습니다.