기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.27

전기쪽이 구인 범위가 넓은 이유?

전기쪽의 경우 생각이상으로 많은 곳에서 뽑는것 같던데요.

개인적으로는 전기관련일만 가능할 줄 알았는데 선택폭도 구인폭도 넓은거 같더라고요.

나이들어가면서 점점 관심은 가는데 기초도 없고 지금 안그래도 정신없어서 다른생각하기는 쉽지 않지만 관심은 가는데요? 전기분야의 담당 범위가 넓은 이유와 어떤 것들이 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 전기쪽의 구인이 많은 이유는 우선 위험한 직종입니다. 월급이 많을수는 있지만 그 만큼 위험 수당이 존재하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    전기 설비 등의 분야에 구인이 많은 이유는 우선 그 일 자체가 아무리 월급이 높다고 해도 위험하기 때문이고, 그 일을 하다가 그만 두는 사람들이 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    전기 분야의 경우 질문자님 말씀처럼 범위도 넓고 분야도 매우 다양하기 때문에 전기 분야의 담당 범위는 매우 넓습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전기 분야는 아무래도 그 범위가 다양하게 확장 되기도 하고 너무나도 많기 때문에 말씀하신 대로 일자리나. 그런 분야 많은 것입니다.