등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산은 한달에 몇번 정도가 적당할까요?

등산을 다니다 보면 등산을 하고 난 다음 정말 몸이 피곤하고 다리에 알도 배기고 그러는데 한 달 기준으로 했을 때 등산은 몇 번 정도 가는 것이 적당한가요 너무 많이 가도 몸에 무리가 갈 것 같아서요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 등산을 일주일에 한 번 갑니다. 자주 가기엔 시간이 없기도 하고 몸도 너무 힘들어지더라구요.

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.01.19

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    몸에 무리가 많이 가시면 일단 한달에 한번 정도 등산을 하세여. 그 후에 점점 횟수를 늘리시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 주 1~2회가 바람직하며, 그 이상은 신체에 다소 무리가 갈 수 있기 때문에 가급적이면 경사가 가파르지 않은 산을 선택하심이 바람직하겠습니다.

  • 가벼운 등산이라면 매일 가시는게 건강관리에 도움이 됩니다.

    다만 산행으로 생각하신다면 일주일에 한두번이 적당하다고 생각합니다.

    몸도 회복할 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 취미로 가끔 가실 거면 한달에 한두번 정도가 정당할듯 싶네요.

    등산이 좋아서 자주 다니시면 매주 가시는 것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    등산도 아주 좋은 운동입니다 1주일에 1번이 적당해 보입니다 등산이 아니어도 집에서 가까운 공원을 몇바퀴 뛰어주는것도 좋습니다