기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.31

낯선사람과 있으면 긴장이 심할때 긴장푸는법

친하지않거나 낯선사람이 가까이 있으면

불안이 높아지면서 온몸이 경직되는거같아요.

긴장을 풀고 편안해지려면 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 그런 상황에 대한 인식을 하지 않는 버릇이 필요합니다. 그런 자리가 있어도 스스로 경직되는 루틴을 만들지 않는게 중요합니다.

    마음속에 뭐 어때 까짓꺼 나랑 상관 없어.

    뭐 대단한거라고.라고 생각하시고

    스스로 가볍게 실수도 해도 돼 이런 생각을 반복하는 습관을 길러 보심이 어떨까요?

    힘내시고 잘 극복해 나가시기를 바랍니다.