신경과·신경외과의료상담
노련한콩중이300
노련한콩중이30023.07.08

배꼽 옆에 붉은 종기가 났는데 뭘까요?

나이
성별
남성

처음엔 벌레물린 건 줄 알았는데 생각보다 단단하고 이상해서 여쭤봅니다

전에도 한 번 났었다가 주사 맞고 가라앉은 적이 있었습니다

이번에 똑같은 자리에 다시나고 3일 정도 되었는데 점점 커지네요

만져보면 단단합니다

통증도 있구요

가운데 부분은 변색이 좀 되었구요

병원에서 진단을 받아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 피지낭종 같습니다. 염증이 생긴 것 같네요. 외과계 병원 내원하시어 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    종기가 맞습니다.

    아마 상처에 균이 감염이 된것일 가능성이 높습니다.

    항생제 치료를 하고 필요시 절개 배농까지 해야 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    종기 혹은 피지낭종의 가능성이 있어 보입니다. 방치하면 더 심해질 가능성이 있으니 피부과나 외과 내원하셔서 정확한 진단 및 치료를 받는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.