이비인후과의료상담
예리한황여새70
예리한황여새7023.08.18

배꼽 3-4cm 아래 딱딱한 무언가가 잡힙니다

나이
성별
남성
1-2년 전쯤에 같은 부위에 조그맣게 뭔가가 잡히길래 보니까 까만색이여서 꾹 눌러보니 피지가 쭉 나오길래 몇 번 짰었습니다.

신경 안쓰고 있다가 얼마 전에 어쩌다 잡아보게 됐는데 크기가 많이 커졌더라구요

통증은 없고 신경 쓰이지도 않지만 그 부위를 잡고 난 후 손에서 쿰쿰한 냄새가 납니다

피지낭종일까요?

대장암 증상에도 배꼽밑 멍울이 있길래 궁금해서 질문드립니다

그리고 병원을 간다면 어느 과에 가야하는지도 부탁드리겠습니다

  • 피지낭종, 종기 같은 종물일 가능성이 높아 보입니다. 대장암을 강력하게 의심할만한 소견은 아닙니다. 관련하여서는 우선 피부과적으로 진료를 받아보시는 것이 가장 적절해 보입니다.