약 복용약·영양제
냉정한나방216
냉정한나방21622.06.20

관절이 약한거 같아요 고민이 많아요

나이
성별
남성
복용중인 약
진통제
기저질환
허리디스크

허리디스크도 잇고 다른 관절도 좋지 않은데 꾸준히 운동하고 추가로 보강해줄 좋은 방법이 잇다면 추천부탁해요

어떤 약을 먹어도 효과가 크진않아요 병원에서 치료도 했는데 진통을 잠시 잊는뿐인거 같아요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    허리디스크의 경우 생활습관 교정, 꾸준한 운동이 필수적으로 이루어져야 합니다. 여기에 신경을 강화시켜주는 고함량 비타민B군, 비타민D, 칼슘 등이 보급이 도움이 됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

    관절에 염증이 있고 통증이 있다면 치료가 필요한 상태일 수 있습니다.

    치료가 필요한 상태라면 정형외과, 재활의학과를 방문하셔서 그에 맞는 진료를 받으시면 됩니다.

    관절이 약하다면 관절에 도움이 되는 영양제를 추천받아 선택해서 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    관절에 도움이 되는 것으로 기능성을 인정받은 건강기능식품 원료는

    초록입홍합추출오일, 황금추출물 등 복합물, 엠에스엠, N-아세틸글루코사민, 로즈힙 분말, 글루코사민 등등

    다양하게 있으니 인근 약국에서 추천받아 제품 선택하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나이가 들어감에따라 체내에서 황이 줄어듬에 따라 관절염이나 섬유 근육통과 같은 관절 문제가 생기게 됩니다.

    이러한 황을 식이유황(MSM)으로 보충할 수 있습니다.

    MSM의 효능으로는 관절의 염증을 줄이고 유연성을 높이며 콜라겐 생성을 돕습니다. 따라서 관절염 / 관절통증 / 뻣뻣함 / 무릎 허리에 문제있는 사람들에게 좋은 영양제로 알려져 있습니다.

    병원에서 처방되는 소염진통제는 증상을 완화해주는 역할을 하므로 통증이 있으실때 복용해주시길 바라며 MSM과 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    관절이나 디스크가 좋지 않다면 칼슘 및 비타민D를 영양적 측면에서 보충해주는 것이 도움이 될 수 있습니다. 다만, 특별히 효과가 많이 좋은 것은 없으며 가장 좋은 것은 체중을 관리하고 식단 조절 그리고 운동을 꾸준히 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    허리디스크 주변 신경과 근육을 이완시켜줘서 통증을 경감해줄 수 있는 마그네슘제제를 꾸준히 드셔보세요. 아침, 저녁으로 3개월만 드셔도 예전과는 다른걸 느끼실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 허리디스크가 경미하고 어느정도 근력운동을 할 수 있는 수준이면, 가급적 헬스장 방문하셔서 트레이너와 상담 후 근력운동을 진행하는 것이 좋습니다.

    2. 진통제를 드시는 것이 우선이며, 영양제로 에너지활성을 위해 비타민B나 디스크 주변 근육 이완을 위해 마그네슘, 염증개선을 위해 오메가3정도 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    허리와 관절을 위해 하는 운동이 오히려 디스크에 좋지 않은 경우도 많습니다.

    유튜브에는 잘못된 정보도 굉장히 많습니다. 운동도 정형외과 의사선생님과 상의후에 해보세요.

    MSM성분의 관절 영양제가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디스크와 관절염이 있으시므로 가벼운 운동부터 시작하세요. 아프다고 운동을 놔버리면 나중엔 잡아줄 근육도 부족해지게됩니다. 염증을 완화시켜주는 MSM과 오메가3를 꾸준히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유산소운동보다는 근력을 강화시켜주는 운동을 천천히 시작해보세요. 통증이 심할때마다 소염진통제를 드시고 평소에 관절염증을 가라앉혀주는 마그네슘과 MSM을 드셔도좋습니다.