캠핑취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.03.01

캠핑 텐트에서 갑자기 물이 샌다면 어떻게 해야하나요??

요즘은 갑자기 비가 오는 경우가 많은데요

물론 날씨 정보는 보겠지만 갑자기 비가와서

텐트에 물이 샌다면 보수는 보통 어떻게 하시나요?

산속으로 들어가서 다 준비했는데 그냥 철수하기에는

먼가 아깝고 간단한 대처방법이 있다면 좋을것 같아서

전문가분들에게 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 비가 올 가능겅이.있는 날씨에 캠핑을 하려면 텐트 주변에 배수로 파야합니다. 텐트 위로 타프 치고 텐트를.비닐같이 방수되는 것으로 보호해야 합니다.