기타 고민상담고민상담
단아한까치110
단아한까치11021.01.10

자신감있는 말과행동 표현방법은?

남 생각하지말구,~자신감있게 내 마음을 표현하고싶어요.

그리고 표정이나은 어떻게해야

자신감있어 보일까요?

행동은요?

어떤 행동방식이

더 자신있어 보일지 궁금하네요~~~

소심쟁이 고치기~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신감은 자기자신을 신뢰하는마음으로 긍정적인 평가와

    믿음에서 나옵니다.

    긍정적인 자기개념으로 자신감을 잘 이해하고자 한다면

    자신을 잘 돌아보는걸로 시작해 보세요.

    - 타인에게 집중하기

    - 자신이 없을땐 행동에 나서기

    - 주변사람들중에 비관론자를 제외하기

    - 긍정적인 혼잣말을 하기 - 멘토 만들기

    - 세심한 주의를 기울리기 - 운동하며 건강 챙기기

    - 매일 감사하는 연습을 하기

    성공한 사랑들의 한결같은 특징으로

    많은 대답이 나온겁니다.

    내 삶속에서 일어난 긍정적인 일들에

    대한 감사를통해 하루를시작 한다면

    매일 매일이 자신감있는 날로

    가득하게 될겁니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신감 있는 모습은 가장 간단하게 나를 사랑하는 마음에서 부터 시작한다고 생각합니다.

    그 이후에 나의 드러난 태도에서 보여지겠죠.

    눈빛과 시선을 내 앞에 있는 사람들을 마주하는 것,

    내 목소리의 톤과 발음을 정확하고 자신있게 상대방이 들을 수 있도록 하는 것,

    복장에서도 자신감 있는 단정함이 좋겠죠.

    지금 뚱단지맘 님이 어떤 모습인지를 몰라 무엇을 말씀드려야 할지가 매우 불분명합니다.

    하지만 가장 중요한 것은 나 자신을 사랑하는 것이라고 확신할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    똥딴지 맘님 자신있는 말과 행동을 하고 싶어서 고민이신듯합니다

    먼저 자신있는 말과 행동이 나오기 위해서는 스스로를 아끼고 자존감이 높은 사람으로 만들어야됩니다.

    나를 사랑하고 아껴야지 남을 사랑하고 아낄수있습니다.

    먼저 자신의 장점과 자신을 칭찬을 많이해주세요

    그리고 스스로에게 무언가 목표를 세워서 이룰수있도록 계획을 짜고 실천하세요.

    그런 것들이 하나둘 이뤄지다보면 행동이나 말도 조금씩 자신감이 붙고 자신있게 이야기 할 수 있습니다.

    외형적으로 스타일이나 헤어스타일을 깔끔하거나 요즘 스타일로 바꾸는 것도 좋습니다.

    자신감있는 말과 행동은 자신감있는 스스로의 모습에서 나오는 것이니 타인에게 비치는 모습보다 스스로를 가꾸고 발전시키면 좋을듯합니다.

    질문에 답이되었으면 좋겠습니다.