활달한소쩍새98
활달한소쩍새9823.07.03

위장에 좋은게 뭐가 있을까요?

요즘 위가 좀 않좋은거 같아요 몇일전에 조개구이를 먹고 난후 속이 불편하고 쓰린다고해야하나.

위내시경은 문제가 없더라고요 위장에 좋은 음식이나 영양제 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    저도 위가 안좋은데 위에 좋은 것을 찾는 것보다 위에 좋지 않은 음식을 멀리 하시는게 더 중요할 것 같습니다.

    위에 좋은걸 먹는다고 해서 확 좋아지는건 없습니다. 그건 약이죠..

    그보다 술이나 맵고 짠 음식등을 피하는게 도움 되실껍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    민들레차 드셔보세요 음식으로는 플레인요거트나 브로콜리 생강 옥수수등이 좋습니다.