약 복용약·영양제
작은지빠귀250
작은지빠귀25021.04.22

위장이 안좋아요 좋은 치방은 없나요???

위장이 대체로 안좋은 것 같아요

소화도 잘 안되고 배가 전체적으로 아프고 등도 아프고

밥을 먹을때에는 괜찮은데 조금있어면 배가 아파요 속을 비우면 좀 괜찮아 져요 그리고 술을 많이 먹는 편입니다 뮈 좋은 처방이 없나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염약을 꾸준히 당분간 좀 드셔야하고 공복엔 짜먹는 현탁액으로 위벽을 보호하고 위산중화를 시켜주셔야해요. 방치하지마시고 적극적으로 치료하셔야 합니다. ----------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염 증상입니다.

    내과에 가셔서

    위염 쪽으로 2주정도 처방받아서 드시는 것을 추천합니다.

    위산분비억제제와 제산제 쪽으로 나올 것 같구요

    술과 커피, 매운음식, 튀김류 등을 줄이시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보다 자세한 진료를 통해 병의 원인을 찾기를 권장드립니다.

    위산분비 억제제 등이 도움이 될 수 있으나 전문의 판단이 필요합니다. 단기증상 완화를 위해 제산제,위산분비억제제가 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속쓰림이 일주일에 2번이상 있다면 위염일 수 있습니다.
    약국에서 처방없이 구매가능한 위염약이 있으니 구매하셔서 꾸준히 드시면 좋을듯하구요,

    오래된게 아니라 갑자기 그런거라면 복합위장약(제산제, 소화제, 진경제가 들어있는)드시면 좋아질 수 있습니다.

    위장약도 증상에 따라 처방이 다를 수 있습니다.
    속쓰리면 제산제, 울렁거리면 위장운동조절제, 콕콕 쑤시거나 쥐어짜면 진경제
    이런식으로 다양하게 약이 있으니 근처 약국에서 증상에 대해 제대로 상담 받으시고 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원에 방문하셔야 합니다.

    -배가 전체적으로 아프고, 등까지 아픈 경우 병원에 방문하여 검사를 받고 약을 드셔야 합니다. 대부분 위산 분비 억제제와 위보호제 등을 먹게 됩니다.

    -술은 위장을 직접적으로 약하게 만들기 때문에 줄이는게 좋습니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 속쓰림, 울렁거림, 잦은 소화불량, 가스참 등은 위염의 대표적인 증상입니다.

    혹시 식후에 가슴이 답답하거나 심장쪽이 타는듯한 증상도 있으신가요? 이는 식도염의 증상입니다.

    보통 위염과 식도염은 함께오기 마련이며, 생활습관에 의해 발생되는 질환입니다.

    잦은 음주, 탄산음료, 밀가루, 자극적인 음식의 과섭취, 식후바로눕기 등을 함께 교정하셔야 치료가 빠릅니다.

    위염/식도염이 있다면 위산분비억제제를 비롯한 전문의약품이 필요하니 의사와 상담하시길 바랍니다.

    감사합니다.