청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.01

화장실 줄눈에 곰팡이 같은게 생겼는데요?

화장실 줄눈 사이에 곰팡이가 생긴거 같은데요.

열심히 문질러봐도 잘 안없어져요.

손쉽게 제거 하는 방법이 있을까요? 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점에 젤형태로 된 곰팡이 제거제가 있습니다.

    곰팡이 부분에 짜주시기만 하고 2시간 뒤 물로 세척해주시면 되요.

    그래도 남아있다면 같은 작업을 몇번 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    "치약"입니다

    치약에는 연마제와 곰팡이,박테리아등을 제거해주는 성분이 있습니다

    곰팡이 있는 곳에 치약으로 문질러 주시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 청렴한보석새96입니다.

    힘 안들이고 없애는 방법입니다.

    물에 희석한 락스물을 묻힌 휴지를 곰팡이가 있는부분에 올려두시고 두어시간후에 떼어내면 말끔하게 지워져있을거에요. 락스냄새가 독하니 환기시키면서 해주세요.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    무덥고 습한 날씨에 화장실 곰팡이가

    기승을 부리는데요.

    특히 타일줄눈이나 실리콘 부분에 낀

    곰팡이 제거에 어려움이 있습니다.

    제가 곰팡이 제거 좋은 방법 소개해

    드릴게요.

    우선 휴지를 타일 줄눈이나 실리콘 부위에

    길게 깔고 휴지 위에 락스를 촉촉하게

    뿌려 놓은다음 환기를 시켜놓고 1시간

    가량 방치해 놓은 다음 휴지를 제거

    합니다. 그러면 곰팡이 때가 말끔히

    사라집니다. 저도 자주 사용하는 방법으로

    주방 싱크대 실리콘 이음새에도 위와 같은

    방법으로 해보시면 효과를 보실 수 있어요.

    곰팡이 없는 건강한 여름 보내세요~~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    줄눈 시공하는 업자입니다

    줄눈 곰팡이는 줄눈을 제거하고 다시 시공하지 않는이상 말끔히 제거되기가 어렵습니다

    하지만 곰팡이 정도가 심하지 않으면 곰팡이 핀 줄눈위에 키친타올을 올려주고 그 위에 락스를 뿌려두시면

    키친 타올이 곰팡이를 흡수하여 제거되는 경우가 있습니다

    위 방법은 실리콘타입 줄눈에 효과적이며 석고 타입에 줄눈은 살살 긁어낸뒤 다시 석고를 바르는게

    완전한 제거가 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다. 청소용칫솔에 치약을 묻힌뒤 물을 약간 묻혀서 곰팡이가 있는 줄눈을 싹싹 문질러주세요 그상태로 좀불려두셨다가 물로 헹궈주시면 돼요

  • 안녕하세요. 거창한독수리15입니다.

    과거에 청소을 했는데도 잘안되더라구요

    그레서 여러가지 해보니 유한 락스 를 고무장갑끼고 바닥 엽면을 문지를고 약20~30분후 물로 씻어 낸니면 깨끗 하저요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이는 단백질 구조로 되어 있기 때문에, 표백제보다는 락스와 같은 살균 소독제를 이용해서 녹이는 편이 바람직해요. 락스는 표백제가 아니고 사용 후 100% 분해되는 살균 소독제입니다.

  • 안녕하세요. 사생결입니다.

    저는 혼자 살고있는 남성입니다

    청소해주는사람도없고 부지런하지도 못하여 제가사용하는청소법입니다 비용부담적게 다있어 같은곳에서 판매하는 락스 구매후 욕실바닥에 뿌리기입니다

    팁:우선 욕실바닥에 물을뿌려준후 락스를 원액그대로 뿌려준후 욕실문을닫은후 약30분에서 1시간후 물을뿌려 줍니다..욕실환풍기는 켜두세요

    주의:냄새가 심한건아시죠?? 우선 코에 휴지같은걸막은후 마스크착용..락스가 발이나손에 최대한 닫지않게 후다닥 뿌려준후 런 하시길바래요 ..

    과정은 다소 힘들어보일수있지만 효과는 좋을꺼에요 환풍시키는 시간만큼이나 깔끔지속도 좀오래갑니다

  • 안녕하세요. 충실한홍여새114입니다.

    1) 키친타올을 락스물에 담구었다가 줄눈위에 길게 놓았다가 1시간정도 방치후 찬물로 씻어내기(나무젓가락이용시 편하답니다)

    2) 뿌리는 락스, 또는 곰방이제거스프레이로 줄눈위에 뿌린뒤 1시간정도 방치후 찬물로 씻어내기

    1,2 둘다 해봤는데 잘 됩니다~

    다만 1이 좀더 손이 많이 가긴 합니다-

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    화장실에 곰팡이 생겼을경우에

    화장지를 락스에 충분히적신후에

    곰팡이 부분에 붙이고 5시간이상 지나서 떼어내면 감쪽같이 없어집니다

  • 휴지에 락스를 묻혀서 곰팡이가 생긴데 1-20분 붙였다가 청소를 하시면 깔끔하게 없어져요 아니면 락스와 베이킹소다를 석어서 좀 걸쭉하게 만들어서 뿌렸다가 청소하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    곰팡이제거전용 젤이나 스프레이등을 구매하셔서

    곰팡이 핀 부분에 발라주신뒤 조금 놔두셨다가

    닦아내주시면 깔끔해집니다.