반려동물 건강반려동물
행운의보석새7
행운의보석새722.11.17

개와 고양이는 사이가 좋지 않은 이유가 무엇인가요

반려동물 종류
강아지

개와 고양이를 보면 요즘엔 유투브에 사이가 좋은 거로많이 나오지만 제가 본 바로는 둘의 사이가 좋지 않은데 그이유가 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개와 고양이간에 행동 언어의 차이가 있습니다.

    러시아 사람이 지나가다가 질문자님께 대뜸

    "쓰바씨바" 라고 눈 똑바로 쳐다보며 웃으면 뭐라고 하실건가요?

    러시아어를 알고 있다면 웃으며 답하겠지만 모른다면 같이 한국욕으로 대응하시겠죠?

    다큰 고양이와 강아지는 서로의 언어를 배운적이 없습니다.

    그래서 싸우죠.

    다만 어린 시절부터 같이 지낸다면 서로의 몸짓 언어에대한 적응과 이해의 시간을 보내게 되어 잘 지낼 수 있는것입니다.

    고양이과 개는 사이가 않좋다. 라고 말하는것은

    마치

    한국사람과 일본사람은 사이가 않좋다

    라고 일반화 해버리는 행태의 오류일 뿐입니다.