엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.16

먹고 남은 족발은 어떻게 보관하고 다시 먹을때는 어떻게 해야할까요?

먹고남은 족발은 어떻게 보관하는게 좋을까요? 그리고 다시 먹을때는 어떻게 다시 데워야 촉촉한 상태의 족발로 먹을수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    냉장고에 보관하는 것을 추천드립니다.

    비닐봉투에 족발을 넣은 후 뜨거운 물에 넣으면 촉촉한 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    오래 보관이 목적이라면 냉동실에 보관하시길 추천합니다. 드실때는 후라이팬에 기름을 조금 두르시고 간마늘을 조금 넣으셔서 볶아서 드셔보세요. 또 다른 족발맛을 느끼실꺼에요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 먹고남은 족발은 냉장고에 넣어놨다가 다음날 먹을때 그대로 냉족발처럼 먹습니다.

    굳이 뎁히지 않고도 냉족발로 먹으면 더 쫄깃쫄깃한맛이 있어서 저는 만족도가 높습니다.