아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.10.09

족발 남은건 어떻게 먹어야 할까요?

족발 남는건 어떻게 먹어야 맛있을까요?

매운족발을 해먹어야 하는지? 데워서 먹을때는 어떻게 데워야 맛있게 데워 지는지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    간단하게 전자렌지에 살짝 돌려먹어도 괜찮고

    아미면 야채를 넣고 양념을조금해서 볶아먹어도 좋아요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    전자렌지에 데워서 비빔면이랑 함께 먹는 조합을 추천드립니다! 비빔면의 양념맛이 식은 족발의 잡내도 어느정도 잡아줘서 좋아요!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    족발을 잘하는 음식점에서 만든것은 상온에 놓아 두어도 지방이 밖으로 많이 나오지 않아 다른 음식점과 다르게 쫀득한 맛이 난다며 홍보하는 집도 있습니다.

    남은 족발을 맵게 하거나 전자레인지로 데워 드셔도 좋을 듯 하지만 맛집에서 한번 드시면서 품평 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 족발 남은 것을 고추장과 매실액을 넣고 조리하여 드시면 맛있습니다. 저희는 이렇게 해서 자주 먹습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남은 족발은 냉장고에 보관햇다가 드실때 전자레인지에 데워서 드시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 족발이 남으면 전자레인지에 돌려 먹는데 쫀득한 식감이 아주 좋더라구요. 막 요리된 족발을 먹는 것과는 비교할 수 없지만 전자레인지에 돌리든 차게 먹든 둘 다 맛은 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    남은 족발을 냉장 보관했다가 다음에 먹을때 전자 레인지에 돌리던지 아니면 탱글탱글하게 차게 드셔도 식감이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 야채와 함께 양념장을 만들어 볶아드셔도되고 부대찌개에 같이 넣고 끓여드셔도 됩니다.