의료 보험보험
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.14

독감으로 응급실 주사,링거 맞았는데 실비보험 적용되나요?

독감으로 감기몸살이 엄청심해서 응급실가서 주사도 맞고, 링거수액도 2번맞았습니다.

비용이 좀 나왔어요...5만원정도나온경우도 있구요...

보통 실비보험에서 이런것도 청구가능한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보통은 실비보험에서 보상을 하지 않고 있습니다.

    보상을 받을려면, 치료목적인 소견서가 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 보장받으실 수 있습니다

    급여,비급여 자기부담금 다르게 보장받으실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    링거 처방이 영양목적이 아닌,

    독감 치료목적으로 처방 했다는 소견서가 필요 합니다.

    보통은 영양제 처방으로 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비에서 독감.주사 이런건 청구가 가능합니다.

    다만 링거(수액)의 경우에는 단순 비타민 수액의

    경우에는 보험사에서 지급거부하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 독감은 실손의료비에서 보상하는 손해입니다.

    - 다만 영양수액은 종류에 따라 보상이 불가할 수있습니다. 고단위 영양제는 최근 들어 관련 증상과 허가범위내에서 처방된 약만 보상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치료목적으로 의사의 소견이 있으면 보상이 가능합니다 그렇지 않고 그냥 본인이 단지 독감이 심하다는 이유로 밎은경우는 보상이 어려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    통증이나 고열에 효과가 있는 약제로 식약처에서 허가가 되어있는 약제로 수액치료시 보상을 받을 수 있으며 진료확인서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    독감이 유행으로 병원 내원 하는 경우가 많습니다.

    다만, 영양제를 받으신 경우 보험 약관 상 보상하지않습니다.

    치료목적 소견서 보완 시 가능합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 응급실가서 독감으로 치료받으셨다면 실비청구가 가능합니다

    가지고 있는 보험중에 응급실내원비가 있다면 거기서도 지급 받을 수 있습니다^^