약 복용약·영양제
팔팔한콜리132
팔팔한콜리13223.01.05

타이레놀 이알이랑 이 처방전 약 복용 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

다름이 아니라 오늘 오후 4시에 타이레놀 이알을 하나 복용하였습니다.

그리고 5시간 후인 지금 이 약들을 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    삼남아세트아미노펜정 500mg과 타이레놀이알서방정(아세트아미노펜 650mg)은

    동일 성분 의약품입니다.

    아세트아미노펜은 1회 500~1000mg를 4시간마다 1일 최대 4000mg까지 복용이 가능합니다.

    타이레놀이알서방정은 8시간 지속되기에 500mg를 한정 더 복용하셔도 됩니다.

    따라서 처방약을 복용하셔도 되지만

    1회 복용량 중 삼남아세트아미노펜정이 2정이라면 1정은 빼고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방받은 약 중 타이레놀과 동일한 성분의 약이 들어있습니다.

    복용한 타이레놀과, 처방된 아세트아미노펜 용량이 기재되지 않아 제한적이나

    1일 4000mg 허가 용량을 초과하지 않는다면 복용에는 큰 문제는 없겠습니다.