기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.26

닭은 오리처럼 수영을 할 수 있나요?

닭은 오리처럼 수영을 할 수 있나요? 수영을 할수 있다눈 사람과 못함다는 사람 의견이 많네요. 오리처럼 물갈퀴가 없는데 수영을 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 시골에서 자랄때 경험은로 봤는데 닭은 오리처럼 수영할 수 없습니다. 물위에서 뜨지만 수영은 잘 하지 못하죠 당연히 물갈퀴가 없기 때문이고 또 닭은 기본적으로 물가를 싫어 하죠 그래서 물가로 쭞으면 날라서 건너더라고요