태평한관수리81
태평한관수리8123.10.03

대가리 꽃밭이 정확하게 무슨 의미인가요?

snl에 대가리 꽃밭이라는 단어가 등장한뒤로

어느새부턴가 대가리 꽃밭이라는 말이 유행이 됐는데요. 대충 어떤 의미인지는 짐작은가는데 확실한 의미를 모르겠네요.

대가리 꽃밭이 정확하게 무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    ‘대가리’와 ‘꽃밭’을 합친 말로 머릿속에 꽃밭이 펼쳐져 있다는 뜻으로, 매사에 현실성이 떨어지며 머리에 든게 없고, 자기 좋을대로만 생각하는 사람을 뜻하는 의미로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한독수리159입니다.

    소위 말하는 머리가 꽃밭에 가 있다, 즉 보편적인 생각이 아닌 다른 생각을 하거나 흔치 않은 사고 방식을 가진 것을 뜻하는 경우 사용합니다

  • 안녕하세요. 순박한하마278입니다.

    대가리 꽃밭이란 머리가 멍청하다 혹은 생각이 없단 뜻입니당 평소에 친구와 디스 사이시라면 써먹으세욘

  • 안녕하세요. 대견한퓨마263입니다.

    머리에 꽃밭이다 한마디로 멍청하다 이런 뜻으로 쓰여요

    딱히 좋은 뜻은 아니니깐 많이 안쓰시길

  • 안녕하세요. 사려깊은갈매기95입니다.

    머리에 꽃들로 가득 차서 항상 낙천적인 사람이라고 생각합니다

    또는 생기 발랄하게 활동하는 사람

  • 안녕하세요. 호화로운무희새167입니다.

    멍청하다는 뜻입니다... 좋을때 쓰는 단어는 아니고, 웹소설이나 웹툰 악역이나 여주가 예를들어 전쟁이 났을때 "나때문에 모두가 불행해지길 원한건 아니었어요... 제가 모두의 안녕을 빌어줄께요..."이런 비슷한거 할때 쓰는 단어에요

  • 안녕하세요. 태평한셰퍼드205입니다.

    나쁘게 말하면 생각이 없고 머리에 든 것이 없다는 뜻입니다.

    그리고 좋게 말하면 순수하다 등의 뜻이 있습니다. 그런데 사람들은 '대가리 꽃밭'을 좋은 뜻으로 쓰지는 않아서 욕이라고 보면 될 것 같습니다 !

  • 안녕하세요. 호탕한페리카나116입니다.

    대가리꽃밭이란 머리에 꽃만 들었다는 말로, 머리에 든게 없다라고 표현 할 수 있을거같아요.

    늘 환상으로 가득차 현실성이 없지만 좋게 표현하면 걱정없이 해맑다.

  • 안녕하세요. 고독한느시24입니다.

    멍청하다는뜻이에야 망청한 친구한테 써먹으심될듯해여 사실 그닥 좋은 뜻아님여 많이 쓰지마세여