기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소금물 코를 세척하면 비염에 효과 있나요?

안녕하세요.

물에다가 소금을 섞은다음 코를 세척하면 비염 치료하는데 효과가 있나요?

아니면 코에 뿌리는 약물이랑 같이 써야 할까요?

  • 쿨한두더지255
    쿨한두더지25523.05.01

    안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    소금물로 하시긴 보다 약국에서 식염수를 구매하셔서 사용 하시면 좋을것 같아요 비염치료 잘하세요

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    이비인후과에서 비염치료시 많이 제안하는 방법중의 하나가 코 소금물 관장으로 알고 있습니다. 비염에 효과가 있다는 이야기 겠죠.

  • 안녕하세요. 호화로운하마65입니다.

    비염일 때 독한 약을 먹는것 보다는 코세척을 같이 해주면 증상완화가 되서 이비인후과에서도 추천하더라구요. 그런데 그냥 시중에 파는 소금으로 소금물을 만들어서 하기보다 약국에서 파는 식염수로 하세요. 그게 병균이 없어서 혹시 코 안에 상처가 있더락도 안전할것 같아요.