냉철한불독44
냉철한불독4424.01.21

생활 속에 남아있는 일본어 잔재 단어는 어떤게 있고, 올바르게 바꿔쓰는 단어도 알려주세요~

우리나라는 과거 일본의 식민지로 오래 있었고, 일본의 민족말살정책 때문에 일본어를 강제로 배웠는데요. 그래서 실생활에서 현재까지 남아있는 일본어는 어떤게 있고, 어떻게 올바르게 고쳐쓰면 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘에는 많이바꼈는데 닭도리탕도 일본식표현입니다. 닭볶음탕이 맞는표현입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리가 흔히 사용하는 빵꾸도 어찌보면 일본의 잔재어라고 할 수 있을 것입니다.

    플렛 타이어의 일본식 영어 발음이기 때문입니다.