무난한황새43
무난한황새4323.09.10

일본의 잔재로 남은 한국말은 무엇이 있습니까?

안녕하세요

우리 일상에서 한국말인줄 알고 사용하는 일본어 잔재가 많이 있습니다.

이 일본어 잔재는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 쇼부(담판)보자. 이빠이(가득) 담아라. 나 오늘 기리상했다.(기분상했다). 덴뿌라 튀김먹자. 등등 있지요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 너무나 많다고 하더군요. 닭도리탕이 대표적이라고 알고 있어요 정식은 닭볶음탕이라고 불러야 된다고 하네요.