기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.28

음식 단음식 끊는 방법좀 알려주세요

커피우유 쿠키 아이스 바닐라라떼 이런거 좋아해서 매일먹어요

걷는거 좋아해서 하루2시간씩 걷고 매일 단걸 먹게되고~ 생리전에 단게 먹고싶어 먹고

거의중독인데~ 어떻게 끊어야 될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    본인의지가 제일중요한데 질문자님얘기중 생리때

    대부분 여성들은 생리통이 심하면 단 음식을 많이 드시는데 오히려 더 심한 생리통을 유발할수도 있다고 합니다! 너무 갑작스럽게 단 음식을 많이 먹기보단 비타민같이 몸에 좋은 과일을 많이 섭취하는게 좋다고 하네요!

  • 안녕하세요. 보람찬참고래132입니다.

    소화는 입에서 시작되는데요~ 소화효소는 녹말을 당으로 분해하는 과정을 시작합니다. 가공식품을 끊고 음식을 잘 씹어서 먹으면, 과일이나 채소, 심지어는 현미에서도 자연스런

    단맛을 느낄 수 있답니다.