기타 육아상담육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.03

아이들은 몇살부터 맵고 짠 걸 먹을 수 있는지 궁금해요?

언젠가는 성인들이 먹듯이 아이들도 맵고 짠 한국 음식을 먹게 될 것이라는 생각이 드는데요.

유아들이 일반 다른 초중고 아이들 그리고 그 이상의 연령대 사람들처럼 음식을 먹기 시작하는 건 언제부터 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강을 위해선, 짠 음식은 최대한 늦게 먹이는 게 좋답니다

    일부러 짜게 먹이지 않아도, 아이가 크면 짜게 먹길 원하기 때문에 일부러 빨리 짠 음식을 찾아서 줄 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    특별히 연령이 정해져있는 것은 아닙니다만

    두돌 이후부터 조금씩 간을 해주시는 것이 좋고

    매운 음식은 5~7세 부터 조금씩 줘보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이대에 따라 다릅니다만

    보통은 간이 된음식은 두돌 이후에 먹이는 것을

    권장하며 매운 음식은 아이마다 워낙 큰 차이가 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이에 따라서 다를수있습니다

    흔히 취학을 하게 되면 어느정도 매운것을 접하면서 먹을수있으나

    이역시 아이의 기질이나 성향에 따라서 차이를 보일수있을것입니다 .

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 식성의 차이가 있습니다. 다만 아이가 매운음식 등을

    원하는 경우 6-7세 시기에 먹이시는 것이 아이 위장 건강을 위해

    좋습니다. 아직 아이들의 경우 위장이 성인과 달리 약하여 자극적인 음식은

    시간이 지나면서 위장기능이 좋아지는 경우 먹이시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 소화기관이 어느 정도 발달한 8살 정도부터는 맵고 짠 음식을 먹어도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라 조금씩 차이가 있겠지만 만3~5세 부터 식사시에 매운맛을 느끼도록 조금씩 연습을 시켜 주시면 좋을듯 합니다.