즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

KTX와 SRT는 노선은 전부 같은 건가요?

고속열차중에 KTX와 SRT는 노선은 전부 같은건가요?

KTX 노선과 SRT노선은 따로 존재하는 건가요?

KTX와 SRT는 어떤 것이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. ktx와 srt는 노선이 겹치는 부분도 있지만 대부분 다르다고 보시면 됩니다. 출발지를 기준으로 ktx는 서울역,용산역이 주축으로 출발역이고 srt는 수서역이 출발지 입니다. 이와 더불어 srt는 수서-부산, 수서-목포 이렇게 경부, 호남선 만 가고 ktx는 용산-목포, 용산-여수, 서울-부산,서울 진해 등 여러곳을 다니고 있습니다