어린큰고니247
어린큰고니24720.07.29

강아지 아토피 치료제가 있나요?

제 강아지가 요크셔테리아 입니다. 어렸을때부터 조금씩 피부트러블이 있었는데 10년이 넘어부터는 너무심해져서 털이 다빠지고 피부가 거북이등껍질처럼 올라옵니다. 좋다는 강아지 연고부터 병원을 데려가도 그때뿐이고 시간이 지나면 다시 원위치이고 괜찮아지질 않습니다. 혹시 좋은 치료제 있으면 추천 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    강아지가 아토피가 생기면 고민도 이만저만이 아닌데다가 피부에 더 신경을 쓰이게 되다보니 아무거나 먹일수도 아무거나 바를수도 없는 상태이다 보니 보호자들이 걱정이 이만 저만이 아닐겁니다. 그래서 일단은 아토피에 좋다라는 사료를 추천해드릴려고 합니다.

    “마이펫닥터 시그니처 유기농 피부 사료” 이제품은 아토피 개선에 도움이 되면서, 가수분해한 국내산 오리고기를 사용했기 때문에 풍부한 양질의 아미노산도 공급을 해준다고 합니다. 사료에 알갱이들도 적당하게 작고 개별 표장으로 되어있어서 관리하기도 좋습니다.

  • 사람의 아토피와 마찬가지로 완치를 목적으로 하는 약물은 없습니다.

    대부분이 음식이나 환경 알러지원에 반응하여 아토피가 유발되는 경우가 많고

    이런 경우 면역 억압이나 소염 용량의 약물 처방하면 개선되었다가

    투약 중단하고 시간이 흐르면 다시 발증하는 패턴을 보이게 됩니다.

    가장 자연스럽고 건강하며 효과적인 아토피 관리 방법은 아토피를 유발하는 원인체들과 떨어지는것이 중요하고

    어떤 물질이 주요 알러지를 유발하는지에 대한 검사를 받아 보고 해당하는 음식물이나 알러지원과 접촉을 피하는게 가장 좋습니다.

    좀 고가의 검사이지만 한번 해보는게 가장 확실합니다.