반려동물 건강반려동물
보람찬노루111
보람찬노루11122.09.18

강아지 피부에 뭐가 만희 생겼어요

나이
7살
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

혹시 원인이 무엇인지 알 수 있을까요?

두드러기와 딱지가 많이 생겼고

기간이 어느정도 지나도 치유는 안 되고 있어요.

병원에서는 스테로이드제 주는데 효과가 없어요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    스테로이드 처방에도 효과가 없다면 스테로이드에 대한 반응을 하지 않는 원인을 찾아야 하는데

    현재로서는 정확한 병변이나 상태 등을 알 수 없으니 처음 스테로이드 처방을 해주신 주치의 선생과 다시 한번 진료를 받으시고

    그 선생님이 스테로이드에 반응하지 않는 피부질환을 고려하여 진단할 수 있게 기회를 주시는게 옳습니다.

    치료반응도 진단의 한 방법이기 때문입니다.