은혜로운딱따구리118
은혜로운딱따구리11823.09.16

집에 습도가 너무 높은데 어떻게 해야 좋을까요?

출근전에 집 창문 다 열어 놓고 나가는데

집에 들어오면 습도가 80% 이상이에요

에어콘을

19도로 틀면 50까지 떨어지는데 다시 에어콘온도를

올리면 80이상으로 오르네요

어떻게 해야 좋을까요..?

집은 원룸입니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    제습기 돌리세요.

    오늘 덥지는 않은데 습도가 높더라구요.

    창문 다 닫으시구요...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 습가 높으면 제습기를 틀려놓고 선풍기도 틀려놓으시면 좋아요 제습기가 없으면 보일러를 약하게 돌려도 되구요~

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 보일러와 에어컨을 동시에 돌려야 한다고 하더라고요. 저도 너무 습해서 에어컨 켜지만 끄면 또 습하네요. 여러번 해 주어야 겠어요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    보일러를 한번 돌리세요

    오늘은 비가 오니 따뜻하게 주무셔도 나쁘진 않으실듯요

    저도 보일러 돌리고 있어요