밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.12

스포츠 경기중에서 외국인 선수제도가 도입된 스포츠 경기를 알수있나요?

스포츠 경기는 실력이 좋은 외국인 선수를 팀당 몇명씩 선수등록을 해서

중요한 순간마다 실력이 좋은 외국인 선수들을 경기에 뛰게 하는데,

우리나라 스포츠 경기중에서 외국인 선수제도가 도입된

스포츠는 어떤 스포츠 경기가 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    어지간한 스포츠는 거의 모두 용병제도가 있습니다

    배구, 야규, 농구, 축구 등.. 거의다 있습니다

  • 안녕하세요.

    한국프로농구, 배구V-리그, KBO 리그

    축구(K리그1,] K리그2, WK리그)

    풋살, 아이스하키, 핸드볼(핸드볼코리아리그)입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 현재까지는 야구 축구 배구 농구등이 있는것으로 알고 있습니다 주로 단체로 하는 경기더군요.