솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.27

스포츠 구단은 왜 외국인 선수를 쓰는건가요

우리나라도 엄청 좋은 선수들이 많은것으로 알고 있는데 스포츠 구단에는 꼭 외국인 선수들이 있더라고요 이건 어떤 이유 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    외국인 선수를 영입하고 기용을 하는 이유 가운데 가장 큰 것은 외국 선수들의 활약을 통해 국내 선수들의 기량 향상과 국제 경쟁력 강화를 위해 도입이 되었고, 압도적인 선수의 등장으로 인한 팬들의 볼거리 제공을 위한 명분도 있었습니다.

    하지만 지금은 그 외국인 선수들의 활약에 국내선수들 입지가 더 줄어들었고, 이제는 외국인 선수제도를 폐지하자는 소리가 일부에서 나오기도 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    쉽게 말해 우리나라 사람들이 못 하니 그렇죠. 잘하는사람들 보고 배우고 너무 못하면 흥행에도 문제고 그래서 외국인 용병을 참여시켜 경기력 향상시키기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물론 우리나라도 좋은선수들이 많지만 외국에는 더욱더 많이 있습니다. 그래서 전력보강하면 외국인부터 넣고합니다.

  • 안녕하세요. 건강한재칼4입니다.

    한국에도 훌륭한 선수들이 많지만, 체력,근력, 키등 유전적, 인종적 특성이 동아이사인보다 월등히 좋은 경우가 있기때문에

    이런 변수들을 극복하기 위해 외국인 선수들을 기용하는것으로 알고 있습니다.