기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.01.03

상대방이 기분이 나쁘면 무조건 성추행인가요

상대방이 기분이 나쁘면 무조건 성추행인가요? 상대방에게 신체접촉을 했는데 상대방이 게이치않게 생각하거나 신경을 안쓰고 기분이 안나쁘면 성추행이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    기준이 애매한데요 확실한건 상대방의 동의가 있거나

    합의하에 된 행동 이어야 성추행으로 안본다는 겁니다

    그기준을 정하는 거는 당연해 추행을 당한 사람이 정하는 거겠죠 그래서 추행당하는 사람의 의견이 중요합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성추행의 여부는 상대방의 성적불쾌감입니다.

    상대방이 개의치 않는지에 대한 여부는 가해자가 판단할 수 있는 건 아닙니다.

    지위나 위치를 이용한 위력에 의한 경우 피해자가 불쾌감을 바로 표현하기는 어렵죠.

    피해자의 의견이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    상대방이 기분이 나쁘면 성추행 입니다

    cctv등 목격자등 확보후 처벌할 수 있습니다..