음악학문
반가운어치65
반가운어치6523.02.11

아코디언이라는악기가있는데요이악기는어느나라의악기인가요?

아코디언이라는악기는제가직접접해본적이

없는악기인데요.

이아코디언이라는악기는어느나라의악기인가요?

궁금합니다.

한말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    아코디언의 초기 형태는 1820년 독일에서 형성 되었습니다.

    아코디언 이라는 이름의 악기가 제작된 것은 1830년 경 빈 에서 였습니다.

    초기형태는 단순했으나 19~20세기에 유럽을 중심으로 점차 지금과 같은 복잡한 구조의 다채로운 음색을 내는 악기로 발전 하였습니다.

    아코디언 ‘자유리드’ 공기울림의 악기의 역사는 매우 오래 되었습니다. 여러 개의 대나무 관과 공명당이 있는 고대 중국 악기 성을 모델로 하여 유럽에서 건반, 바람피우면, 리드로 구성 된 악기를 만든 것이 아코디언의 시초 였습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 아코디언은 리드 오르간의 일종인 손풍금을 말합니다 1822년 독일의 부쉬만에 의해 발명이 되었습니다. 그때는 피아노식이 아니었고 온음계만 연주 할 수 있어 연주의 폭이 좁은 악기였지요 이후 19세기에 현재의 피아노식 아코디언이 발명되어 세계적으로 연주가 시작이 되었다고 합니다