식습관·식이요법건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.05

케일에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

케일은 쌈채소로도 먹지만 해독쥬스 같은걸로 만들어 먹기도 하잖아요.

어떤 영양성분들이 들어있고, 효능은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    케일은 비타민 K, 비타민 A, 비타민 C가 풍부하게 들어 있습니다.

    뿐만 아니라 칼슘, 철, 마그네슘, 칼륨이 풍부하고 식이 섬유가 풍부합니다. 그래서 포만감을 유지하고 혈당 조절에도 도움을 줍니다.

    무엇보다 항산화 작용을 하는 물질인 카로티노이드와 플라보노이드를 함유하고 있습니다. 항산화 물질은 산화 스트레스로부터 세포를 보호하고 만성 질환의 발생 위험을 줄이는 역할을 합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    케일에는 아마도 칼슘이 제일 많이 들어 있고 식이섬유

    그 다음에 루테인 비타민 A 그리고 비타민 K 등이 들어 있습니다.

    몸 속에 염증을 제거 하는데 굉장히 좋은 역할을 하고

    뼈건강이나 항암 효과 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    케일은 식이섬유가 풍부하며 항산화효과가 뛰어난 베타카로틴을 함유하고있습니자.

    또한 당뇨병 예방에도 효과적입니다.