역사학문
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.17

일본의 가마쿠라 막부가 멸망한 이유가 궁금해요

가마쿠라 막부는 몽골의 침공을 막아내었을정도의 막부였는데

이 막부가 어떤 일들을 겪으며 결국 그 권력을 내려놓고 멸망하게되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    가마쿠라 막부가 몽골의 침입을 막느라 피로해진 사이 고다이고 일왕이 자신을 지지하는 세력을 모아 가마쿠라 막부를 공격했고, 패배한 막부는 결국 1333년 멸망하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    몽골의 침입을 막는 과정에서 재정이 약화되었고, 그 뒤 천황의 반란과 파벌 싸움 등으로 바쿠후는 1333년에 무너졌다고 합니다.

    가마쿠라 문화를 특징짓는 것은 의리, 충성, 용맹이라는 이상과 무예를 가장 존중하는 무사 계급의 등장이었습니다. 무사의 성향에 맞는 선종이 활성화되었다고 합니다.