착실한악어276
착실한악어27623.11.20

수채화 붓중에 제일 좋은 붓은 어떤 재질 인가요?

요즈음 어반스케치를 하고 있어요 수채화 붓을 사용 하는데 붓의 선택의 폭이 너무 많아서 어떤 붓이 좋은 붓인지 궁금 합니다 오래 사용할수 있는 붓은 어떤 재질 인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    오래 사용할 수 있는 붓의 재질은 천연모와 인조모의 장점을 모두 갖춘 혼합모 붓입니다. 혼합모 붓은 붓모가 잘 빠지지 않고, 발색도 좋은 편입니다.