착실한악어276
착실한악어27623.04.03

수채화 붓 제일 가는 붓은 몇호 인가요? 혹시 몇mm인가요?

수채화 그림 그리고 있는데 제일 가는 붓이 어떤 붓이며 몇호 인지 궁금 합니다 붓도 만년필 이나 볼펜처럼 가는 선을 그릴수 있는지 궁금 합니다 가능 하다면 몇mm까지 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    보통붓은 1호부터 시작합니다.

    1호붓은 싸인이네 미세한부분들을 처리할때 사용합니다.

    그리고 수채화붓은 펜과 다르게

    가늘다고 모두 가늘게 나오는것이 아니라 붓을 사용하는사람들의 테크닉에 따라 얇게 혹은 두껍게 나오기도 합니다.