화려한도깨비
화려한도깨비23.10.05

점심 식사 후에 잠을 깰수 있는 꿀팁

점심식사를 하고 나면 졸음이 몰려옵니다. 습관적으로 점심 먹고 잠을 자는데 점점 자는 시간이 늘어나더니 일을 시작해야 되는데도 잠이 깨질 않습니다. 잠에서 확 깰수 있는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저도 점심을 먹고나서 식후 회사 주변이나 스트레칭을 열심히 해둡니다.

    몸을 조금 움직여줘야 잠을 깨더군요.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    점심 식사 후 잠을 깨는 방법으로는 일정시간 산책이 도움이 됩니다.

    식후 바로 앉으면 그만큼 졸음이 오게 되어 있습니다.

    감사합니다.