심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.26

전자파 진짜 신체에 영향을 미치나요?

요즘 집에 전자기기들이 많이 있잖아요.

그런 전자기기들의 전자파 신체에 유해할까요?

잠을 잘 때 폰과 태블릿을 침대 위에 두고 자는 습관도 안 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    전자파는 눈에는 백내장이 생길수 있는데요 전자파의 마이크로웨이브가 눈을 비추게되면 온도가 올라가게되고 41도를 넘어가면 백내장의 위험성이 올라간다고 합니다. 그리고 임백혈병 발병가능성도 높인다고 합니다.

    최대한 전자파 차단기를 사용하시면서 전자기기 사용해주세요.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전자파의 유해 논쟁이 요란하게 제기된 이후 수십 년이 지나도록
    수많은 의혹 제기자와 연구원들의 끈질긴 노력에도 불구하고
    아직까지 인과 관계가 있다고 볼 근거를 전혀 찾지 못했습니다.

    더구나 시간이 갈수록 가전기기와 휴대폰 등의 사용이 급격하게
    늘어나면서, 사람이 받고 있는 전자파의 양은 거의 폭발적으로
    증가하고 있지요.

    그러나 이에 비례한 만큼의 건강 문제 제기 증가가 전혀 일어나지
    않고 있는 것을 보면 현재로서는 너무 염려할 사항은 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    전자파가 인체에 미치는 영향은 과학적으로 많이 밝혀져 잇습니다 잘때 많이라도 멀리 두시는게 좋습니다