늠름한멧새278
늠름한멧새27823.01.21

전자제품 가까이 자면 안좋나요?

핸드폰이나 테블릿 심지어 전기장판 같은 전자기기 근체에서 자거나 오래 있으면 전자파 나와서 사람 몸에 안좋은지 궁금합니다.그리고 전자파방지 스티커?효과 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    휴대폰이나 전자제품에서는 전자파가 발생되기 때문에 머리 맡에 두고 잘 경우 장기적으로는 전자파에 의한 두통, 불면 등의 증상이 발생할 수 있습니다. 하지만 단기적으로는 그러한 영향이 불분명한긴하나 휴대폰을 멀리 두고 주무시는게 좋습니다