조용한때까치152
조용한때까치15223.12.12

우리나라에서 가장 추웠던 겨울에 온도는?

우리나라도 추울땐 정말 추운데요. 우리나라에서 겨울에 가장 추웠을때의 온도는 몇도 였나요? 영하 30도 이하도 있었을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    1981년 1월 양평의 추위는 오늘날까지 레전드로 남아 있는데요, 1월3일부터 6일까지 사흘 연속 혹한으로 꽁꽁 얼어붙은 양평의 최저기온은 영하 32.6도(1월5일)였습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    남한만을 기준으로 기록된바에 의하면

    1981년 1월 5일 기록된 최저 기온이 양평이 -32.6도 였다고 하네요