흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.08

우리는 젊은 세대를 보고 MZ세대라 부릅니다.

우리는 젊은 세대를 보고 MZ세대라 부릅니다. 이 MZ세대의 뜻이 무엇인지 궁금합니다.

이 MZ세대의 특징은 무엇인지 궁금합니다. 그 세대를 이해하는 데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말이다. 디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 특징을 보인다고 합니다